スッフの本郷です。
久しぶりに焼豚を作りました。
糸で縛って、表面を焼いて肉汁が逃げないようにします。
圧力鍋で20分加圧して冷まします。
調味料を入れて落とし蓋をして煮汁が半分ぐらいになるまで煮ます。
後は冷まして出来上がりです。
我家ではラーメンに入れたり、チャーハンに入れたり、焼豚丼にして食べてます。
個人的には軽く炙ってビールのツマミが一番好きな食べ方です。
(2021/09/06)
スッフの本郷です。
久しぶりに焼豚を作りました。
糸で縛って、表面を焼いて肉汁が逃げないようにします。
圧力鍋で20分加圧して冷まします。
調味料を入れて落とし蓋をして煮汁が半分ぐらいになるまで煮ます。
後は冷まして出来上がりです。
我家ではラーメンに入れたり、チャーハンに入れたり、焼豚丼にして食べてます。
個人的には軽く炙ってビールのツマミが一番好きな食べ方です。
(2021/09/06)