『大学芋を作りました』スタッフブログVol.690

スタッフの澤田です。
 
コロナウィルスの影響でお出掛けが難しい状態ですね。
 
先日の「おうち時間」は
妹と一緒に大学芋を作りました♪
 
まずさつま芋は食べやすい大きさに切って
その後しばらく水に浸しておきます。
 
 
キッチンペーパーで水気をとってから
油で揚げていきます。
 
砂糖、水、みりんで飴を作っておいて…
そこに揚げたさつま芋を入れて絡めます。
 
 
クッキングシートに並べて冷蔵庫で冷やします。
 
見事大成功☆
おいしい大学芋の完成です!
 
美味しすぎてぱくぱく食べちゃいました!
意外と簡単にできるのでおすすめです☆
 
普段はしないことにチャレンジして
これからも「おうち時間」を
充実したものにしていきたいと思います。