『松茸と近江牛のあばれ食い』スタッフブログVol.666

スタッフの橋本です。

滋賀までバスツアーに行ってきました。

信楽陶芸村で信楽焼を見ました。

軒先で信楽焼のタヌキが置いてあるのは見た事がありましたがこんなにたくさんのタヌキが出迎えてくれるとは思わず、楽しくなって写真を撮りまくりました。

 

 

一つ一つちゃんと表情が違うのが面白くて、とても可愛いかったです。

昼食は松茸屋魚松さんで、松茸と近江牛のすき焼きをいただきました。

 

ホームページに「一生分の松茸と近江牛が食べられる、伝説の店」と記載があったのを半信半疑で行きましたが…本当に松茸と近江牛がおかわりし放題のお店でした!
好きなだけ食べられて、とても美味しくて大満足でした!

帰りはラコリーナ近江八幡に立ち寄り紅葉を見ながら、たねやに寄って焼きたてのつぶら餅とお茶をいただきました。

 

 

美味しいものをたくさん食べて、リフレッシュできた一日でした。

 

2019/12/2