『BBQ』スタッフブログVol.645

スタッフの山下です。

少し前ですが、六甲アイランドでBBQをしました。
自身含め年齢層高めだったので、牛肉少なめで焼肉のタレが一切いらない自由な具材になりました。
肉、焼き鳥、ししゃも、たこ焼き、オムそば、アヒージョなど


外でやる必要があるのかよくわからない顔ぶれです。
特に美味しかったのはアヒージョでした。
普段特別美味しいと思ったことがないプチトマトが大人気でした。大変おすすめです。


マシュマロやプリンなども試してみたかったです。
BBQの猛者達は、真冬でもおでんなどにしてやるそうです。
火のそばなので意外とあったかいらしいのですが、猛者にはなれそうにないので、気温が高い時期にやれて良かったです。

 

2019/7/8