『肉会』スタッフ日記 Vol.487

スタッフの酒井です。

先日、女5人で肉会を開催しました。

今回のお店は焼肉&グリル貴坂。新開地から5分くらいのお店です。

まず出てきたのはサラダ、スモークサーモンとローストビーフの2種類です。

そして!肉!肉!
サーロイン、モモ、ヒウチ、そしてモモの王様マルシンと全てA5ランクのお肉をマスターがテーブルまできて丁寧に焼いてくれました。

01 02 03 04 05 06

13 07

ホルモンはプリップリ、レバーは生でも食べる事が出来るくらいの新鮮さです。

08 09

ワインは2種類頂きました。
イタリア、ピエモンテのスパークリングはマスカットの風味がまろやかな口当たり、
モナリザという赤ワインはトスカーナ産、程よい渋味がお肉にとっても合いました。

10 11

今回は焼肉&もつ鍋の豪華メニューです。
あっさりした鳥だしに濃厚な鶏肉とモツが最高です。しめの雑炊までペロッと頂きました。

12

美味しいものを食べて、沢山喋って、沢山笑って…さあ、次の肉会までダイエット頑張ります!