『お家でランチ』スタッフ日記 Vol.367

スタッフの石井です。

昨年、久しぶりに西宮に住んでいた時のお友達3人を我が家に招待してお料理を作っておもてなしをしました。
(ブログに載せるほどの料理でもないのですが載せちゃいました(^_^;) )
お料理は、みんなワイン好きということで必然的になんちゃってイタリアンになりましたが、イタリアンは作り置きが
出来る料理が多いので助かります。今回は9種類のお料理を出す予定でしたが、締めのパスタはみんながお腹一杯
no thank you ということで、次の日の我が家の夕食になりました(^_-)

image00

 

image01

〈 最初に写真を撮るのを忘れて、半分ほど食べてしまった料理 〉

 

ワインとケーキは手土産でいただきました(*^_^*)
赤は、フランスのパカレのジュヴレシャンベルタン。
白は、イタリアのデイリーワイン。
どちらも美味です♪

image02

 

ケーキは昨年新しく岡本にOPENした「シエルクレール」のホールケーキ。
可愛くて甘さもほどよく美味しかったですぅ~♪

image03

外で食べるのもいいですが、家でワイワイガヤガヤ、周りに気兼ねせず盛り上がれるのがホームパーティー?!の良さですね。
お友達が帰った後は、膨大な洗い物が待っていますが、メールで「今日はありがとう。お料理とても美味しかったよ。ごちそうさま。おかげで楽しい時間を過ごせました~。お疲れ様~。」等のお礼のメールが一人、二人、三人と送られてくると、お世辞でも疲れが吹っ飛び、気分良く洗い物に励める私でした(^_^)v