『カキオコ』スタッフ日記 Vol.360

スタッフ松本です。

私は牡蠣が大好きです。
先日、衝動的に食べたくなり、友人と岡山県・日生市へ行ってきました。

行きの道中約二時間、車の中ではなぜかずっと聖飢魔Ⅱが流れていました。蝋人形にされるのかと思いました。

行ったのは、カキオコ(牡蠣のお好み焼きをこう呼ぶそうです)の有名店、タマちゃん。
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さすがの人気で平日の昼間でも人がいっぱいでしたが、回転も早く、あまり待つこともなく入れました。
中に入ると、店内には芸能人やスポーツ選手のサインがたくさん飾られていました。個人的には大好きな大泉洋さんのサインにテンションが上がりました。

オーダーしたのはカキ焼、焼そば、カキネギです。どれにも牡蠣がどどんと250グラム!
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カキ焼は、半分はソース、半分は岩塩で食べるのですが、この岩塩がまた美味しくて感動でした。

そして、あまりの美味しさに肝心のお好み焼きの写真を撮るのを忘れるという失態を犯しましたがそれもまた良い思い出です。

ちなみに、帰りに市場で見かけたこちら。これは食べてもないのにちゃっかり写真におさめてしまいました。
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次はぜひチャレンジしてみたいです!