スタッフの吉田です。
先日、友人と六甲山の北側にある弓削牧場に行ってきました!
そこには「チーズハウス・ヤルゴイ」というレストランがあり、私はベーグルサンドと牛乳を頂きました。
私は小学生の頃から牛乳が苦手だったのですが、弓削牧場の牛乳はとっても甘くて濃厚!
この牧場には搾乳ロボットという機械が導入されていて、牛たちが自分でロボットに入って乳搾りをするそうです。
食べたい時にご飯を食べ、自分で乳搾りをすることでストレスがなく、1番良い状態のミルクができるのだとお店の方が教えてくださいました。
お店の前には私と同じ名前の、山羊のユキちゃん。
私が声をかけても目もくれず、必死に草木を食べていました(笑)
小さいのによく食べるところも私とそっくりでした♪