『もうすぐバレンタインデー』 スタッフ日記 Vol.316

スタッフの越田です。

もうすぐバレンタインデーですね(*´∀`*)
私は先日、料理教室でチョコレートを使った『バレンタインディナー』を習ってきました。

メインの「チーズインハンブルグ」です。
koshida_1

一見、普通のハンバーグですが、なんとソースにミルクチョコレートが入っています\(・o・)/ビックリ!
甘ったるくならないか心配でしたが、あらかじめ小麦粉をよく炒めておくのがポイント だそうです。
最後に試食したときも、チョコレートのコクが出ていて美味しかったです。

そしてデザートは・・・「チョコパイのデザートプレート」です。
koshida_1

これは冷凍パイシートで作るので、お手軽&簡単でした。
パイに使って余ったチョコに、砕いたグラハムクッキーを入れて、ザクザクしたロックチョコを作ります。
イチゴはハート型にカット?

甘いものを作るのはワクワクして楽しいですね♪

? o(>▽<*)Happy-Valentine(*>▽<)o ?
いい日になりますように(●´ω`●)