「自宅でおやつ作り」 スタッフ日記 vol.297

スタッフの岡本です。

妻が仕事で出かけ、家で子供の面倒を見ながら特にすることもなく過ごしていた時に、ふと「そうだチーズケーキを作ろう」と思い材料を買い作り始めました。

私はチーズケーキが好きで、食事に行った時にデザートがあるとかなりの確率でチーズケーキを選びます。

以前にもベイクドチーズケーキを作った事があるのですが、今回はレアチーズケーキに挑戦してみました。インターネットで調べてみるといろんなレシピが載っていましたので、その中でも比較的簡単そうなものを選びました。

実際作ってみるとベイクドチーズケーキよりも簡単で下地のビスケットをハンマーで砕いてバターと混ぜて敷き詰めて、その後はひたすら材料を混ぜて冷やすだけでした。

そして完成したにもかかわらず、食べることしか考えず写真を取り忘れてしまい切り分けた後に気づきました(汗)

家族からは一応好評は頂いたので良かったです。