台湾の『鼎泰豊(ディンタイフォン)』 スタッフ日記 Vol.283

スタッフの浦谷です。先日台湾に旅行してきました!

台湾には何度か旅行に来ているのですが、その際必ず立ち寄るのは『鼎泰豊(ディンタイフォン)』という小龍包をメインとしたレストランです。

『鼎泰豊(ディンタイフォン)』

鼎泰豊はアメリカのニューヨーク・タイムス紙で「世界の10大レストラン」に選ばれたこともある有名なお店です☆☆

各テーブルには「小龍包のおいしい召し上がり方」という説明書までおいてあり、黒酢、醤油、生姜を付けていただきます!

小龍包のおいしい召し上がり方

今回は小龍包の他に、チャーハン、酸辣湯、空芯菜の炒め物を頼みました♪

どれも本当に美味しくって大満足(#^.^#)

 

食後には台湾名物のマンゴーのかき氷を食べました!!

新鮮なマンゴーがどっさりトッピングされており、美味しすぎてメロメロになりましたヾ(*>∀<)ノ゛

鼎泰豊は日本にも支店があり、近くでは大阪にあるのでぜひぜ行ってみてください。