韓国の食べ物をご紹介~ 神戸三宮さんプラザコンタクトレンズ スタッフ日記  Vol.282

1Fセンター街店スタッフの藤原です。

 

何を書こうかな~と、 考えました。。。。

 

やはり私には韓国ネタしかないなと!笑

 

はい、今日は、 韓国の食べ物をご紹介~◎

 

まずはサムギョプサル!

 

日本で言うと豚の三枚肉、バラ肉です。

 

サムギョプサル

 

弾力もあり~の柔らか~いので、 もうたまりません!!( ; _ ; )/~~~

 

サニーレタスで包んだり、 キムチを巻いたり色んな食べ方が◎

 

続きまして…プデチゲー!! きゃーうまそぉー(^O^)/笑

 

プデチゲー

 

こちらはお肉、野菜、豆腐はもちろん、

 

ソーセージやスパム、インスタントラーメンを

 

辛いスープで煮込んだ大衆的料理です。 軍隊の人らが食べてたみたい◎

 

日本ではまだあまり知られてませんが…

 

かなりマシッソですよー!(^^)

 

続きまして、ピビン麺◎

ピビン麺

 

冷麺とはまた違います(^o^) まずスープがない!

 

そして麺が柔らかいんです! それをタレと混ぜ混ぜして ア~~~~~~ン!

 

最高! そしてお酢をかけると、、、 さらにたまりませんっっ!!泣

 

こちらもまだ知らない方も多いみたいです☆

 

ちなみに《ピビン》とは、混ぜると言う意味。

 

なので有名なピビンパも 混ぜる+ご飯ということなんです◎

 

韓国料理に行く機会がありましたら、 是非一度頼んでみて下さいね♪♪

 

本当に美味しいですよ(^O^☆♪

 

それでは失礼します!アンニョン◎