「鯵のアックア・パッツァ風」 スタッフ日記 Vol.272

スタッフの越田です。
私は今年の3月からお料理教室に通い始めました。

先日、春のおもてなしメニューとして『鯵のアックア・パッツァ風』を作りました。
今回は『つぼ抜き』という、魚のお腹を切らずに内蔵を取り出す方法を学ぶ授業でした。
つぼ抜きのやり方は、魚の口からお箸2本をエラを通して差し込んでからねじり、内蔵を箸に巻きつけて引き出す、というものです。

実は私、恥ずかしながら今まで魚をさばいたことがありませんでした。
生魚が怖くて・・・|゜Д゜)))(笑)
でも、無事にお料理を完成させることができました!!

↓『鯵のアックア・パッツァ風』

↓サイドメニューも全部自分で作りました♪

いままで料理は自己流でしていましたが、お料理教室は基礎をきちんと教えてくれるし、他の人との交流もできるのでとっても楽しいです。
次の授業が待ち遠しいです(*´∀`*)