「パン教室」スタッフ日記Vol.268

スタッフの内藤です。私はパンが大好きなのですが、最近は食べるだけではなく、作ることに夢中です(^^)

去年からお料理教室のパンコースに通い始めました。

計量の段階から心がわくわくしてますが、わくわくが最高潮になるのは生地をこねるときです!
とっても疲れますが、楽しいです(^^)

そして、こねて発酵させた後の生地はとっても柔らかく、まさに赤ちゃんのほっぺたです。
発酵させた後のその姿には、毎回愛しさを感じます(>_

焼き上がった後、愛情込めて作ったパンの写真を撮るのも楽しみで仕方ありません!
家に持って帰ると、家族がおいしいと言って食べてくれるのも嬉しいです(^^)

上級者のコースには魅力的なパンがたくさんあるので、そこまでたどり着けるよう、頑張って極めていきたいです(^o^)