「今、話題の蒲焼き」 スタッフ日記Vol.178

スタッフのSです。

先日、今話題の蒲焼き屋さんに行ってきました。

蒲焼きと言っても、ウナギではありません。豚の蒲焼きです。

場所は岡山市で、“秘密のケンミンSHOW”というテレビ番組で紹介されていたお店です。

まさにウナギの蒲焼きの豚版で、たれを塗って丁寧に焼き上げられた豚焼き丼?が、重箱に入れられて出てきます。

私が注文したのは、豚蒲焼重の上ですが、値段は700円とリーズナブルです。

(ちなみに並は 500 円です。)

↑今話題の蒲焼き屋さんに行ってきました

お客さんも多く、店に入って、注文して待つこと30分。(ちょっと長すぎ)

ようやく出てきた豚蒲焼きの味はそこそこおいしいのですが、さすが最後の方は若干、胃がもたれるような、もたれないような・・・

そして意外にも?一番おいしかったのは、蒲焼きについて出てきた、お吸い物!

何といっていいのか、塩味加減?調味料加減?が絶妙で、あのお吸い物をいただくためだけにでも?また行きたい!思っている所存です。

(2010.6.28)