「長田本庄軒」  スタッフ日記Vol.119

スタッフのMです。

先日、お昼休みを利用して、さんプラザ地下にある「長田本庄軒」というお店に行きました。

このお店は、鉄板焼きのお店で、雑誌にもよく登場する、行列のできる店で有名です。

スタッフ日記
↑「長田本庄軒」というお店に行きました

自家製の麺と牛すじの煮込みが売りで、お店の中で麺が湯がかれ、牛すじもぐつぐつと煮込まれています。

私は、ぼっかけ玉子モダンを注文し、順番が来るまで並んでいたのですが、その間もおばちゃんが鉄板で焼いているのを見られるので、よだれが出そうな状態でした。

スタッフ日記 スタッフ日記

やっと席が空いて、待ちに待ったぼっかけ玉子モダンを一口。

「うまーい!!」と叫びそうになるほど美味しかったです。

ソースと玉子が絶妙にマッチして、まろやかなハーモニーが口いっぱいに広がって、自然と笑顔になっていました。

スタッフ日記 スタッフ日記
↑「うまーい!!」と叫びそうになるほど美味しかったです

お店も活気があって、行列ができる理由がわかった気がしました。

神戸に遊びに来る人に、ぜひお勧めしたいお店です!

(2009.5.11)