神戸三宮 センター街 さんプラザ3階 さんプラザコンタクトレンズ広報紙 さんぷら通信7月号は 「漬物」を特集しました。

カテゴリ:さんぷら通信 社長ブログ お知らせ 

さんプラザコンタクトレンズ広報紙 さんぷら通信7月号は 「漬物」を特集しました。

7月のさんぷら通信: 

「漬物」を特集しました。

夏野菜といえば、

茄子、キュウリ、ウリなどですがこれが、

ぬか漬けにぴったりの野菜なのです。

美味しいぬか漬けを作りたかったので、取り寄せた水なすが

漬かっていたこの糠床を使って、さらに糠を足して、

ぬか漬けを作ることにしました。

糠床が出来たら、野菜を漬けていきます。

社長ブログ「松葉博雄の社長研究室」より

「漬物」にまつわる記事を抜粋しています。

続きはこちら↓

https://mazba.com/149182/

さんぷら通信 関連記事 アーカイブ

#神戸 #三宮 #さんプラザコンタクトレンズ #漬物 #ぬか漬け