スタッフの酒井です。
先日、女5人で肉会を開催しました。
今回のお店は焼肉&グリル貴坂。新開地から5分くらいのお店です。
まず出てきたのはサラダ、スモークサーモンとローストビーフの2種類です。
そして!肉!肉!
サーロイン、モモ、ヒウチ、そしてモモの王様マルシンと全てA5ランクのお肉をマスターがテーブルまできて丁寧に焼いてくれました。
ホルモンはプリップリ、レバーは生でも食べる事が出来るくらいの新鮮さです。
ワインは2種類頂きました。
イタリア、ピエモンテのスパークリングはマスカットの風味がまろやかな口当たり、
モナリザという赤ワインはトスカーナ産、程よい渋味がお肉にとっても合いました。
今回は焼肉&もつ鍋の豪華メニューです。
あっさりした鳥だしに濃厚な鶏肉とモツが最高です。しめの雑炊までペロッと頂きました。
美味しいものを食べて、沢山喋って、沢山笑って…さあ、次の肉会までダイエット頑張ります!