スタッフの越田です。
もうすぐバレンタインデーですね(*´∀`*)
私は先日、料理教室でチョコレートを使った『バレンタインディナー』を習ってきました。
メインの「チーズインハンブルグ」です。
一見、普通のハンバーグですが、なんとソースにミルクチョコレートが入っています\(・o・)/ビックリ!
甘ったるくならないか心配でしたが、あらかじめ小麦粉をよく炒めておくのがポイント だそうです。
最後に試食したときも、チョコレートのコクが出ていて美味しかったです。
そしてデザートは・・・「チョコパイのデザートプレート」です。
これは冷凍パイシートで作るので、お手軽&簡単でした。
パイに使って余ったチョコに、砕いたグラハムクッキーを入れて、ザクザクしたロックチョコを作ります。
イチゴはハート型にカット?
甘いものを作るのはワクワクして楽しいですね♪
? o(>▽<*)Happy-Valentine(*>▽<)o ?
いい日になりますように(●´ω`●)