『六甲山牧場』スタッフ日記 Vol.581

スタッフの原田です。

先日六甲山牧場に行ってきました。
神戸に住んでると一度は行ったことがあるかと思いますが、
初めて行きました(^^)

 

 

ひつじたちが柵に囲まれているわけでなく、普通にその辺りを歩いたので少し驚きました

 

 

 

お昼はチーズフォンデュを食べました。
牧場で食べると雰囲気が出て、より美味しく感じました(^^)

 

 

 

羊毛でひつじのマスコットを作る体験もしました(^^)

 

 

 

 

最後に”シープベル”といって、ベルを鳴らすと
ひつじたちが小屋に入っていくというイベントを見ることができました。
ベルを鳴らしたかったのですが、小学生までの子どもが優先だったので断念、、

 

ベルが鳴っている間、小屋に帰っていくひつじたちがとても可愛かったです(^^)

六甲山牧場、今の季節に行くとちょうどよかったです。
とても楽しめました(^^)

 

2018/4/16