『ぼたん鍋を食べに丹波篠山へ』スタッフ日記 Vol.576

スタッフの関山です。

 

先日、奥さんのお母さんの希望もあり、丹波篠山に、ぼたん鍋を食べに行きました。

 

私自身、ぼたん鍋を食べるのは、この会社に入社した時に開いていただいた、歓迎会以来のことです。

 場所は丹波篠山でもかなり奥地?にある、“いわや”さんという専門店?です。

 

 

 

 山に囲まれた、いかにもイノシシがたくさん居そうな、ちょっと辺鄙な場所にお店はありましたが、有名芸能人も来られるようなお店で、すごく雰囲気のあるよいお店でした。

 

 

 実際、私たちが食べている間も、平日の昼間でしたが、たくさんの方が来られていました。

 

 料理はぼたん鍋もおいしかったですが、単品で注文できる、あまごの塩焼きもとてもおいしかったです。

 

 

 

 

 なんと生きたままのあまごをそのまま串刺しにして運んできて、それを囲炉裏の火で焼いて食べるというものでしたが、少しかわいそうな気もしましたが、味は新鮮でとてもおいしかったです。すいません

 料理もそうですが、景色も良く、身も心もお腹いっぱいになりました!

 

2018/3/12