『甘いお寿司作り』スタッフ日記 Vol.551

 

スタッフの原田です^^

お盆休みに妹と甘いお寿司作りに挑戦しました^^

 

 

お菓子で作るお寿司です!

 

 

まず、しゃりとネタは粉と水を混ぜて作ります。

 

 

 

続いていくらも、ちゃんとつぶつぶしたものが作れました!

 

 

 

 

しゃりを並べて、固まったネタをのせていきます(お皿が汚くてすみません^^;)

 

 

 

 

最後にしょうゆもスポイトでつけていきます(もちろんこのしょうゆも専用のものです^^)

 

 

 

 

そして…

 

 

 

一口サイズの甘いお寿司ができました^^

 

見た目はお寿司、味はグレープ味!

 

なかなか妹と会う機会もないのですが、楽しく遊べて、妹も喜んでくれたのでよかったです^^