毎月発行 神戸三宮 さんプラザコンタクトレンズ 広報紙 さんぷら通信

カテゴリ:さんぷら通信 

毎月発行 神戸三宮 さんプラザコンタクトレンズ 広報紙 さんぷら通信:

今月は自家製の、夏野菜の糠漬け、らっきょうの漬物、
野沢菜漬け、キューちゃん漬け、梅干し等の漬物を特集しました。
第161号 2025年7月号
1人、、「さんプラザコンタクトレンス広報 7月号 月号 さんぷら通信 第161号 号 2025年7月1日 特 幸安 集 漬 物 今月のさんぷら通信は、 「漬物」 特集です。 社長ブログ 「松葉博雄の社長研 究室」 より、 「漬物」 にまつわる記事を抜粋しています。 夏野菜といえば、 茄子、 キュウリ、 ウリなどですがこれが、 ぬか漬けにぴったりの野菜なので す。 。美味しいぬか漬けを作りたかったので、 取り寄せた水なすが漬かって いたこの棟床を使って、 さらに糖を足して、 ぬか漬けを作ることにしまし た。 棟床が出来たら、 野菜を潰けていきます。 今回はまずキャベツを、 出 来立ての横床に漬けました。 夏場だと、 1日もせずに美味しいぬか漬けが出 来ます。 共国で採れる野菜をどんどん渡けて、 毎日食卓に並び ます。 野菜のとてもきれいな色が出て、 いい漬かり具合です。 健康にも良くて、 美味しいので、 まさに一石二鳥です。 種床をつくって 夏野菜の聴漬けの準備です https://mazba.com/109005/ おかげさまで 1000万アクセス突破! 1000時円 さんレアラダコンタサトレンスに楽スログ 社長研究室 전하산산호산 おげをまで1000円アクセス室 松葉博雄の社長研究室 会社の出来事・ 会社の出来事・旅行記・グルメなど、 旅行記・ グルメなど、 楽しい情報が満載です!! 社長プログ 社長プログ松葉博雄 松葉博雄 検索 ロ然茶 発行: :株式会社さんプラザコンタクトレンズ 2025. 3300」というテキストの画像のようです

夏野菜といえば、

茄子、キュウリ、ウリなどですがこれが、

ぬか漬けにぴったりの野菜なのです。

美味しいぬか漬けを作りたかったので、

取り寄せた水なすが

漬かっていたこの糠床を使って、

さらに糠を足して、

ぬか漬けを作ることにしました。

糠床が出来たら、野菜を漬けていきます。

インサイトと広告を見る

すべてのリアクション:

松尾 昭治、しげ松 二代目、他10人